セミナー後は【ATERA Kitchen】さんでランチ♪

11/17に行いましたセミナー「子どもの衣類管理のコツ」無事終了しました。

ご参加いただいたお客様、関係者の皆さま、ありがとうございました。


セミナーの様子は後ほど振り返るとして・・・今回はセミナー会場1Fの「ATEAR Kitchen」さんのランチをご紹介します。

セミナー終了後に、W(ダブル)渡辺(美奈子&有香)でランチを頂いてきました。


=特製トマトハンバーグ=

=大江地鶏の山椒グリル=

とにかく野菜が美味しいんです!

それぞれの味が濃くて、野菜の個性を引き立てるスパイスが効いていて、目にも楽しく体に優しい、そんな一皿です。

これならきっと野菜嫌いのお子さんも、喜んで食べてくれるでしょう。

モチロン地鶏も美味しかったです。山椒が効いたお肉にワサビをつけて、サッパリいただけます。

次回、子どもたちと一緒に来たいと思います。


特別出店=オヤジコーヒー=

この日は特別に、店内で「オヤジコーヒー」が味わえるイベントが催されていました。

ATERA Kitchenさんにて不定期開催のようです。

「オヤジ」と言うにはオシャレすぎる、オヤジバリスタ。

1日限定15杯の「コピ・ルアク」をいただきました。

バニラのような甘〜い香りに、コーヒーの深いコク。こんなコーヒー初めて飲みました。

飲んだときに鼻から抜ける独特の香り、飲み終わったあともしばらく香りの余韻は続きます。

いい香り〜美味しい〜と言っていたら、美奈子さんが

「これってウンチなんですよ♪」

・・・・・・・・・はいぃ?笑


コーヒーに詳しい美奈子さんが「コピ・ルアク」について教えてくれました。

「コピ・ルアク」はコーヒー豆を食べたジャコウネコのウンチから、消化されなかった豆部分を取り出したものだそうです。ジャコウネコの体内で発酵熟成され、独特の甘い香りが完成するそうです。

↓店内にも説明がありました。

そんな希少豆のコーヒーを飲むことができて、大満足です。

ーーー

美味しいお料理と、香り高いコーヒー。

ATERA Kitchenさんで至福のひとときを過ごしてみませんか。

次回セミナーでもランチ会を計画していますので、ぜひご参加くださいね♪