セミナー後は【ATERA Kitchen】さんでランチ♪
11/17に行いましたセミナー「子どもの衣類管理のコツ」無事終了しました。
ご参加いただいたお客様、関係者の皆さま、ありがとうございました。
セミナーの様子は後ほど振り返るとして・・・今回はセミナー会場1Fの「ATEAR Kitchen」さんのランチをご紹介します。
セミナー終了後に、W(ダブル)渡辺(美奈子&有香)でランチを頂いてきました。
=特製トマトハンバーグ=
=大江地鶏の山椒グリル=
とにかく野菜が美味しいんです!
それぞれの味が濃くて、野菜の個性を引き立てるスパイスが効いていて、目にも楽しく体に優しい、そんな一皿です。
これならきっと野菜嫌いのお子さんも、喜んで食べてくれるでしょう。
モチロン地鶏も美味しかったです。山椒が効いたお肉にワサビをつけて、サッパリいただけます。
次回、子どもたちと一緒に来たいと思います。
特別出店=オヤジコーヒー=
この日は特別に、店内で「オヤジコーヒー」が味わえるイベントが催されていました。
ATERA Kitchenさんにて不定期開催のようです。
「オヤジ」と言うにはオシャレすぎる、オヤジバリスタ。
1日限定15杯の「コピ・ルアク」をいただきました。
バニラのような甘〜い香りに、コーヒーの深いコク。こんなコーヒー初めて飲みました。
飲んだときに鼻から抜ける独特の香り、飲み終わったあともしばらく香りの余韻は続きます。
いい香り〜美味しい〜と言っていたら、美奈子さんが
「これってウンチなんですよ♪」
・・・・・・・・・はいぃ?笑
コーヒーに詳しい美奈子さんが「コピ・ルアク」について教えてくれました。
「コピ・ルアク」はコーヒー豆を食べたジャコウネコのウンチから、消化されなかった豆部分を取り出したものだそうです。ジャコウネコの体内で発酵熟成され、独特の甘い香りが完成するそうです。
↓店内にも説明がありました。
そんな希少豆のコーヒーを飲むことができて、大満足です。
ーーー
美味しいお料理と、香り高いコーヒー。
ATERA Kitchenさんで至福のひとときを過ごしてみませんか。
次回セミナーでもランチ会を計画していますので、ぜひご参加くださいね♪
0コメント